シャスタから モロカイから そして沖縄へ
この世からあの世へ 宇宙から地球へ
モロカイ島 リンと
シャスタ ひろみさんと
仲間たち
おじさんの49日の日に。。。
おじさんの好きだったところを巡りました。
芽を出し始めた枝垂桜
帰りに父と母と、和食屋さんに入ったところ、
はじめて入ったお店なのに、
次々と、珍しい 美味しい お酒を振舞われました。
お店の人から隣の人から。。。
飲みきれない程の貴重なお酒でしたので、
持って帰りました。
後で、父に聞くと叔父さんは、日本酒が大好きだったそうで。
ご供養だったんだねーと。
竜神様が、よっぱらって笑っているような感覚を感じながら、
本当に楽しいご供養でした。叔父さんが生前に持っていた、
感覚も確かにこんな感じ。
ユーモアと愛のセンスが、竜そのものです。
そして。今気づきましたが、
叔父さんは、辰年で、名前も辰が付くのですよねー。
間違えありませんネー。
かわいい麻衣ちゃんFAMILYには、
新しい家族が誕生しました。
これは、昨日。ステキなテーブルになりました。
沖縄へ帰るきよちゃんが来てくれました。
シャスタとハワイのつながり、きよちゃんは、
ひろみさんと同じことを言っていました。
忘れず、スピリットをちゃんと守ってきた魂なんだね。
沖縄からはじまる次の旅、楽しみだね。
今週もリビングフードが登場しました。
家では、まだサラダやパスタくらいしか、
やっていませんが~~~。
最近、色々な事が、変化していて、食べ物も、
なかなか、安定せず、色々な方法を、トライ中です。
さて。
はーはが、働いていると聞き、
カフェアライブに行ってきました。
入り口で、ちょうど、ランチをして出てきた
友達、2人にもタイミングよく会えました
よく使われる材料がショーケースの中に。
リビングパン 酵素が、生きたまま、
調理をするという事で、
乾燥機のようなものにいれるそうです。
香ばしく、美味しかったです。
友達がサービスで出してくれました、
バナナチョコケーキ~これもGOODでした。
これは、リビングチョコです。
あらちゃんの友達が作ったそうで、 おみやげに持ってきてくれました。 どこでもリビングフードを、はじめている人が、 増えているのですね。 また、寒い日に逆戻りとなり、
色々な意味で観念の崩壊してゆく日々ですが、
何がおこるのかわからないこの時間の旅を、
日々、シンプルな方へ、愛のあるあたたかいところへ、
ステキなクリエイトが生まれる方へ、
向かおうと、夢を見ながら、歩いていきたいです。
Me Ke ALOHA
とっちゃんさん、こんにちはー
ルアウでお会いしたそじょんです!
この間はとっても楽しい時間をありがとうございました。
沖縄のきよさんには、東京のシャスタルアウの二次会でお会いしてます!
皆さんとあえて本当にうれしかったですー♪
投稿情報: そじょん | 2009/03/30 14:12
そじょんさん
こんにちは~!
いつか一緒にシャスタに行けたら、きっと、面白いでしょうねー。
また、お会いできるのを、
楽しみにしています~☆
投稿情報: Toshie | 2009/03/30 18:06